Gadgets
Now Reading
POST REVIEW Q&A: XIAOMI MI MAX 2
0

POST REVIEW Q&A: XIAOMI MI MAX 2

by HengkyOctober 6, 2017

POST REVIEW QA adalah segmen baru yang isinya kumpulan pertanyaan-pertanyaan mengenai produk-produk yang di-review di Channel YouTube kami setelah kira-kira satu minggu video tayang. Tujuannya sih biar yang mau tanya-tanya bisa lihat disini dulu, jadi kami bisa menghindari menjawab pertanyaan yang sama berulang-ulang.

Jadi, yang mau tanya-tanya mengenai produk yang di-review, buruan ya! Trus, biar ga ketinggalan, jangan lupa subscribe channel YouTube kami di sini!

Oh ya, selesai baca, jangan lupa kritik dan sarannya biar segmen ini makin menarik dan berbobot :)

Spesifikasi:

Display: 6,44″ resolusi Full HD dengan kaca 2.5D panel IPS dilapisi Gorilla Glass 4

Body: Metal dengan sensor fingerprint

Prosesor: Qualcomm Snapdragon 625

GPU: Adreno 506

RAM/ROM: 4/32, 4/64

OS: Android Nougat (MIUI 8.5)

Penyimpanan Eksternal: Ada, sistem hybrid

Kamera Utama: 12MP dengan F/2.2. Sensor Sony IMX386 1/2.9″ dengan ukuran piksel 1.25 micron. Mendukung perekaman video 4K dan slow motion 720p di 120fps.

Kamera depan: 5MP

Kapasitas baterai: 5,300 mAh

Konektivitas: 4G

FAQ:

“Bang, belinya di mana?

“Banyak di toko online seperti TP atau BL, tinggal di-search dan dicari yang menurut agan terpercaya. Bisa coba juga ke sini.


“Harganya berapaan koh?”

“Pas beli masih 3,5 juta, sekarang (awal oktober 2017) sudah turun.


“Uda garansi resmi belum om?”

“Belum ada tanda-tanda bakal masuk resmi, lebih rekomen ambil yang resmi kaya Xiaomi Mi A1.”


“Barang abis review dijual ga? Klo dijual, biasa jual di mana?”

“Ada yang dijual, ada yang disimpen. Biasa tawarin temen-temen dulu, tapi kadang langsung ke sini.


 

Pertanyaan mengenai Xiaomi Mi Max 2:

“Bang boleh nanya nya? Klw dari sigi kamera muka belakang yg lebih bagus dan performanya lebih baik mendingan xiaomi mi5x, mi5s, atau iPhone 6 ??? Tolong balasan nya bang.. soalnya mo beli dari salah satu dari hp itu, cuma bingung mana lebih baik.” ~ Moh Rifaldy

“Di atas kertas itu Mi5s, setelah itu iPhone 6. Real performance juga lebih ok Mi5s, walaupun iPhone 6 juga masih cukup ok ya. Stabilizer iPhone 6 bagus walaupun yg biasa belum ada OIS tapi videonya kelihatan stabil banget. Kalau Mi5x saya belum pernah coba, jadi belum bisa jawab. Hehe..tapi kalau butuh lensa tele, mau gk mau ambil 5X. Atau tunggu versi android one dari Mi5X mungkin?”


“ow iya bang klo mi5s sama mi5s plus lbh prefer mana? trs alasan2 knp?” ~Mutarom Cah Pordjo

“Kalau mengincar kamera lebih baik pilih Mi5s. Simple, karena performa kamera Mi5s lebih baik (saya waktu sebelum beli sudah riset sedikit), sama lebih suka ukurannya. Mi5s Plus saya suka posisi fingerprintnya saja.”


“Oiya mau nanya dong bang , Klo rekam stories pake mi5s kondisi lowlight patah patah gak ? Soalnya kan biasa xiaomi emang gitu.” ~Gilang Ramadhan Koto

“Kalau low light memang biasanya rekaman video frame rate-nya akan rendah. Kalau rekam video pakai aplikasi kamera bawaan di kondisi low light masih mulus.”


“Elektrik? Mungkin maksudnya electronic image stabilization.” ~K3l3phant

“Iya betul, yang dimaksud memang electronic. Maaf ya ada kesalahan penyebutan. Terima kasih untuk koreksinya.”


“Mending mi max 2 ato redmi note 4 4/64?” ~ifann namanya

“Beda-nya tipis. Beda ukuran layar, sama di atas kertas kamera Mi Max 2 lebih baik dibanding Redmi Note 4. Kalau suka sama layar jumbo, ambil Mi Max 2, kalau tidak suka, ambil Redmi Note 4. Satu lagi yang penting, Redmi Note 4 sudah bergaransi resmi.”


“Sim nya Hybrid?” ~Aldi Rizaldi

“Ya, hybrid.”


“kapan rilis di indonesia? ~Aldi Rizaldi

“Belum ada tanda-tanda akan masuk resmi di Indonesia.” (sampai per Oktober 2017)


“Sama zoom S batreinya awet mana y bang?” ~Cak Obin Jayamahe

“Belum cobain compare side by side sih, tapi pas cobain ini sepertinya mirip awet-nya sama Zoom S.”


“I have mi max one the camera just soso. I want this mi max 2 for my multimedia job.” ~Graphic Design Trend

“Mi Max 2 has better camera than its predecessor.”


“Cara bikin video slowmotion gimana koh? Kebetulan sudah punya nih ponsel, cuma jarang pake kameranya jadi baru tahu bisa slowmotion.” ~Wesley Gibson

“Masuk ke app camera -> pencet icon video recording -> pencet tulisan modes -> pilih slow motion.”


“Bagi saran dong mi max2 sama mi5x bagus mana?” ~Theresa Irawan

“Kalau emang lagi mengincar hp jumbo, ambil Mi Max 2, kalau tidak dan lebih perlu dual cam, ambil Mi5x. Sebetulnya spesifikasinya mirip, beda di ukuran layar sama yang single cam/dual cam. Saran saya, beli Mi A1 soalnya sudah resmi di Indonesia.”


Lain-lain

“Tumben om ga pake format film view di video review kali ini?” ~Fajrul Emirullah

“Soalnya hp-nya gede, jadi perlu frame yang lebih luas. Sama baru sadar sih kamera saya kalau ganti format PAL ternyata ada pilihan 25fps dengan aspect ratio 16:9, kemarin2 pakai NTSC adanya 30fps & 60fps. Kalau set ke 24fps memang ada black box atas bawah dari sananya. Hehe..”


Komentar pilihan

“Setelah update ke MIUI 9, kalau dipakai terus-terusan non-stop SoT nya 13 jam. Capek ngabisin baterainya.” ~Wily Chandra Diputra

What's your reaction?
Love It
100%
Interested
0%
Meh...
0%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Hengky
Karyawan kantoran yang demen ngobrol soal gadget terutama smartphone.

Leave a Response