Gadgets
Now Reading
POST REVIEW Q&A: ASUS ZENFONE 4 MAX PRO
0

POST REVIEW Q&A: ASUS ZENFONE 4 MAX PRO

by HengkyOctober 10, 2017

POST REVIEW Q&A adalah segmen baru yang isinya kumpulan pertanyaan-pertanyaan mengenai produk-produk yang di-review di Channel YouTube kami setelah kira-kira satu minggu video tayang. Tujuannya sih biar yang mau tanya-tanya bisa lihat disini dulu, siapa tau hal yang mau ditanyakan ternyata sudah terjawab di sini, jadi kami bisa menghindari menjawab pertanyaan yang sama berulang-ulang.

Nah, yang mau tanya-tanya mengenai produk yang di-review, buruan ya! Trus, biar ga ketinggalan, jangan lupa subscribe channel YouTube kami di sini!

Oh ya, selesai baca, jangan lupa kritik dan sarannya biar segmen ini makin menarik dan berbobot :)

ASUS ZENFONE 4 MAX PRO

Spesifikasi:

Display: 5,5″ resolusi HD dengan kaca 2.5D panel IPS

Body: Metal dengan sensor fingerprint

Prosesor: Qualcomm Snapdragon 430

GPU: Adreno 505

RAM/ROM: 3/32

OS: Android Nougat

Penyimpanan Eksternal: Ada

Kamera Utama: Dual Camera 16MP dengan focal length 26mm dan f/2.0 + 5MP dengan focal length 12mm

Kamera depan: 16MP dengan LED flash

Kapasitas baterai: 5,000 mAh

Konektivitas: 4G,  Dual Sim

Link Video Review: YouTube

FAQ:

“Bang, belinya di mana?

Di sini atau cari di toko online seperti TP atau BL, tinggal di-search dan dicari yang menurut agan terpercaya.”


“Harganya berapaan koh?”

“Pas beli masih 2,9 juta, kalau buka link ini ada yang lebih murah dikit.


“Uda garansi resmi belum om?”

“Resmi dong…tapi jangan lupa baca deskripsinya dulu di masing-masing toko.”


“Barang abis review dijual ga? Klo dijual, biasa jual di mana?”

“Ada yang dijual, ada yang disimpen. Biasa tawarin temen-temen dulu, tapi kadang langsung ke sini.


Pertanyaan dari viewer

“Hah? Serius ngecas 0-100% cuman 2½ jam? Padahal di website resmi asus justru bilang butuh 4 jam. Yang bener nih?” ~Big Dhik

“Sorry, sekitar 2.5-3 jam sih kalau saya test pakai charger dan kabel bawaan. Dari low batt ya, nggak dari bener2 0%. Kan di video ini ada saya kasih liat bukti screenshot-nya. Ada saya kasih liat 2 bukti charge. Yang pertama dari 10% ke 99% itu kurang lebih 3 jam. Terus yang kedua itu detailnya kira2 begini: Jam 8:29 (15%); 9:10 (34%); 9:57 (63%); 10:33 (83%); 11:05 (96%); 11:22 (99%). Setau saya kalau lagi charge memang akan lebih cepat pas awal2nya, baterai semakin kosong akan semakin cepat (begitu juga dengan fitur fast charging). Kalau udah sekitar 80-90% sih udah mulai melambat, silahkan nilai sendiri datanya ya.”


“Kalo dari segi kamera lebih baik yang zoom s atau max pro?” ~Kery Bayu SK.

“Lebih bagus Zoom S dong untuk kualitasnya..”

 


 

“Bang itu kamera depannya 16mp apakah lbh bagus dr zoom s yg 13mp saja ? Terutama lowlight ya… & berapa (jam) selisih daya batreinya sm zoom s ??? Tks.” ~Cak Obin Jayamahe

“Kyknya tetep bagusan Zoom S, nanti kalau ada kesempatan saya cobain lebih detail. Soalnya kedua unitnya bukan lagi dipegang sama orang yg sama jadi gk bisa langsung cobain. Hehe…Kalau batre, lebih awet Zoom S udah pasti, tapi bedanya paling 12-16 jam kyknya.”


 

“mau minta pendapat bang, menurut abang dr segi kamera mending zf4 max pro atau z3 max? galauuuu zf4max pro menang keluaran baru kyk nya.” ~Armas dinik Ayu Andita

“Hhhhmmmm…keliatannya sih cukup mirip2 ya. Tapi Asus Zenfone 4 Max Pro ada bonus kamera super wide-nya walaupun hanya 5MP. Terus kamera depan lebih bagus Asus Zenfone 4 Max Pro.”


 

“Koh kalo dibandingin kamera seri xiaomi note 4 bagus mana? Sama resolusi HD dibanding zen 3 max yg 5.5 Full HD apa ada perbedaan yang signifikan?” ~Bagus Hermawan

“ah, saya belum bisa jawab soalnya blm pernah pegang Redmi Note 4. Kalau bandingin sama Redmi 4X sih saya masih berani bilang bagusan Asus Zenfone 4 Max Pro. Hhhmmm….masalah ketajaman sih sebetulnya nggak terlalu beda jauh ya, kecuali liatnya dari deket banget. Yang bikin beda biasanya dari kualitas panel, settingan warna kontras dsb. Tapi memang harus disandingkan side by side sih. Sayangnya dari bbrp hp yang saya pegang sekarang, nggak ada yg layar 5.5″ FHD jadi gk bisa saya compare langsung.”


“bisa double tap to wake gak koh untuk zenfone 4 max pro ini?” ~the Rahiem

“Bisa…ada double tap to sleep dan double tap to wake.”


 

“Salam.. sy mau tanya, untk kamera depannya itu apa ada wide lense nya atau tdk? Pernah sy baca ada dan ada yg blg tidak. Thanks.” ~Nikodemus Silitonga

“Kamera depannya hanya 1 dan punya focal length sekitar 26mm atau 76° field of view. Jadi cukup wide, walaupun tidak super wide seperti kamera kedua Oppo F3 yang punya field of view sekitar 120°. Tapi ada mode panorama ya, jadi bisa cukup lebar ambil foto dengan kamera depan pake mode ini.”


 

 

 

Komentar pilihan

“Ntah, tapi saya ngerasa Asus memaksakan penggunaan dual kamera pada seri max ini. Kalau menurut saya mending di single lens namun pakai sensor yg lebih berkualitas. Lagian seri max dari dulu lebih ke kualitas baterai dan perfoma seh..” ~huda putra

 

 

 

What's your reaction?
Love It
0%
Interested
0%
Meh...
0%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Hengky
Karyawan kantoran yang demen ngobrol soal gadget terutama smartphone.

Leave a Response