Gadgets
Now Reading
Pilihan Smartphone di Harga 1 Jutaan
0

Pilihan Smartphone di Harga 1 Jutaan

by HengkyDecember 16, 2016

Hai semuanya…tahun 2016 sudah mau berakhir dan biasanya nih ada yang pengen punya smartphone baru menjelang tahun baru, apalagi yang turun THR nya di bulan Desember hehe..

Nah, di sini saya mau membagi informasi mengenai pilihan smartphone di harga 1 jutaan rupiah. Pertimbangan saya smartphone nya harus merupakan perangkat yang beredar resmi di Indonesia dan tentu saja harganya harus 1 jutaan…..harga baru ya, bukan harga bekas.

Memilih smartphone di harga 1 jutaan itu gampang gampang susah…gampangnya karena pilihan smartphone di harga 1 jutaan itu banyak banget, apalagi kalau dihitung yang tidak resmi. Susahnya…kita mau mencari smartphone dengan dana pas tapi ekspektasinya banyak hehe..

Oke, untuk yang pertama, saya mulai dari handphone yang pernah saya buat video reviewnya yaitu Infinix Hot S yang dibanderol di harga Rp. 1.649.000. Handphone dengan Prosesor Mediatek MT6753 ini memiliki RAM sebesar 2GB dan ROM 16GB. Desainnya bagus berbodi metal, fiturnya banyak seperti ada sensor sidik jari, sensornya lumayan lengkap..ada sensor gyro juga walaupun software based. Bisa dual SIM dan sudah 4G ready. Dual SIMnya hybrid ya, jadi buat slot ke-2, kamu harus memilih antara menggunakannya untuk sim card atau SD card. Buat main game-game berat lumayan lancar. Hasil foto kamera utamanya yang beresolusi 13MP cukup bagus ditambah ada mode profesional yang pengaturannya lengkap banget. Kamera depan juga cukup bagus, dengan resolusi sebesar 8MP dan ada lampu flash nya, sudah cukup banget buat kamu yang suka selfie. Review lengkapnya bisa kamu tonton di sini.

x521-img_01

Berikutnya juga salah satu handphone yang pernah saya review yaitu Redmi Note 3. Ya, jangan kaget, Redmi Note 3 yang beredar resmi di Indonesia harganya 1 juta-an, kalau ga percaya, buka link nya di sini. Bukan handphone baru tapi masih cukup layak buat dibeli. Dengan prosesor Snapdragon 650, RAM 2GB dan internal 16GB, handphone ini cukup bagus di performa, gaming dan displaynya yang beresolusi full HD. Video review nya bisa dilihat di sini.

xiaomi_xiaomi-redmi-note-3-smartphone-grey-16gb-2gb-garansi-resmi-_full03

Yang ketiga yaitu Flash Plus 2. Walaupun saya belum pernah menggunakannya, namun dengan harga dibawah 2 juta rupiah, handphone ini cukup bikin saya naksir. Kenapa? Pertama, RAMnya 3GB bo…oke, saya belum cek ada lagi ga smartphone di bawah 2 juta yang RAM nya 3GB, kalau ada tolong kasih tau ya hehe.. Terus handphone ini desainnya cakep, ada sensor sidik jari, Dual 4G SIM, layar 5.5 inchi full HD, baterai 3.000 mAh dengan fitur quick charge, OS nya sudah Android Marshmallow…apalagi ya? Belum tau lagi nih… Kekurangannya sekarang ini cuma satu..yaitu saya belum pernah nyobain langsung handphonenya haha… Oh ya, link belinya ada di sini.

flash-plus-2-overview-seo1

Oke, segitu aja dulu, mungkin nanti pas ada waktu saya tambahin lagi karena memang masih ada beberapa smartphone cukup layak untuk dibeli diharga 1 jutaan.

Oh ya, rekomendasi ini berdasarkan pandangan saya aja loh, mungkin kalian ada yang berpandangan beda boleh aja, bisa lewat kolom komentar nambahin atau koreksinya ya. Semoga cukup membantu ya!

Jalan-jalan ke ragunan, ajak pacar naik delman.

Kalau kamu semua berkenan, bolehlah dishare ke teman-teman :)

Thanks!

What's your reaction?
Love It
100%
Interested
0%
Meh...
0%
What?
0%
Hate It
0%
Sad
0%
About The Author
Hengky
Karyawan kantoran yang demen ngobrol soal gadget terutama smartphone.

Leave a Response